anécdotas y receticas del bloog :))



      1. a la punki le tiraste al suelo y le pusiste el pie en la cabeza?
      2.  es que no he entendido
        1. Respondiendo a tus pregunta, la respuesta es SÍ.
          Te cuento:

          Alboroto en el Bus:
          Entra una punki y su novio en el bus.
          Se sientan en los dos asientos reservados para personas que lo necesiten.
          Llegan dos señoras y a duras penas consiguen que el novio ceda el asiento.
          La novia contrariada, comienza discusión con las señoras.
          Yo me encuentro de pié, detrás de punki faltona.
          Y callada, pero indignada.
          Pero llegó un señor con bastón, y se quedó de pié junto a punki.
          Punki se pone auriculares y mira por la ventanilla.
          Con un frenazo, el señor y su bastón, van a dar contra punki.
          Punki se revuelve, y le arrea un patadón al señor.
          Cogo a punki del pescuezo, bueno, su cazadora hacia arriba y la levanto.
          Cuando se revuelve hacia mí, cae, y yo aprovecho.
          Un tirón de pelo-cresta hacia arriba, y sujetándola hacia abajo.
          Punki iba a por todos/as, eso sí.
          Y bueno, pequeño pifostio.
          Pero pequeño, rapidito y sin sangre.
          Punki baja del autobús, acordándose de nuestras madres, sobre todo de la mía.
          El novio detrás, cabizbajo, no intervino para nada.
          Fin de la historia.
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      3. tomates quéeeeeee fritos chantajeaos by la marimansita
      4. Tomates verdes fritos...
        ingredientes:
        Tomates maduros rojos
        Queso de cabra en rulo
        Aguacate en su punto.
        1 Limón
        Un poco de hierbajos, por ejem. oregano.
        Se pede hacer casi todo antes de que lleguen.
        Corto tres tomates rojos a la mitad
        A Currar:
        Cortais los tomates por la mitad, en sentido ancho, so mastuerzas.
        Sal, aceite oliva, chorrito, y espolvorear de hiebajos, tipo oregano.
        Horno a 200º
        que se asen, que son muy pesados. Despacio.
        Cortais el queso de cabra en rodajas que quepan en esos tomates.
        Ni finas, ni gordas, minimo un cm.
        Os tomais una birra a mi salud.
        No metais el queso, presusoras..ansiosas.
        Y ahi viene la pregunta:
        La peña a que hora llega?
        Pos cuando llamen al telefonillo, poneis las rodajas encima de os tomates blandetes y asados.
        Los saludaís, y los sentaís.
        Mientras, traicioneramente, habeis hecho la pasta mexicana que consiste en aguacate, limón y aceite de oliva y sal, y NO habeis dejado que se oxide, que los mexicanos son traicioneros, como Moztezuma, lo teneis en la nevera, bién frio.
        Mejor aplastado con tenedor.
        Y los invitados se sientan.
        Y el queso de cabra se pone doradito y chorrea.
        Y cuando lo sacaís del horno, le endilgaís cucharadón de guacamole sin ná.Bien fresquito.
        Y la peña, flipa.
        Y si no os gusta así, pos los haceís en verano, para volver de la playa, joias.
        No como la Pilu, callos con garbanzos.
        joer.
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      5. Todito bien hecho tiene que tener tres colores..
        Rojo tomate
        Blaco-queso de cabra
        verde guacamole
        Como la bandera de vete a saber.
        Se sirve tibio.-caliente-frio-

      1. 00
      2. Y Katu, no me jodas, segunda vez que me pides receta, y yo, gilipollas, te la pongo.
        Cuando pidas recetas, hazme caso, ten tres premisas.:
        1.-Estoy dispuesta a hacer tal esfuerzo?
        2.-De verdad sé cocer arroz en su punto?
        3.-Se hacer un arroz al horno con sobras y poco más?
        4.-Sabrá toda España que es una receta acojonantemente buena?
        pediré a Marimán, no la recta, sino el truco?
        5.-Contestación de Marimán-aún sin tena-ladys-no tardaré.....
        Tomates verdes fritos con aguacate y queso de cabra.
        Se hace dos o tres horas antes.
        llegan invitados, y lo flipan.
        5 eurillos por forera y lo pongo.
    1. arroz al horno de la mari a lo pilu y sin frenos
    2. Arroza al Horno:
      Comidita que se hace, si te han sobrado garbanzos y morcilla y sobre todo, caldo.
      (Yo miento, y pongo caldo de verduras, por temas de saludddddd)

      Pones dientes de ajo sin pelar, y fries costillas de cerdo hasta que doren.Despacio, no seais impacientes.
      En pequeñito, no seais mastuerzas.
      Poneis en papel absorbente, colesterolmías.
      Cortais dos rodajas de tomate maduro y dos lonchas de patata.
      Y freis en ese aceite. primero la patata.
      Retirais todo.Mu doradito, como vuestra linda cara.
      Si hay mucho aceite, pos lo tirais, mucha gente, como Piluca, pondria panceta en dados, oreja, y otros venenos variados.
      Que sí, es la receta Original-mata-corazones.
      Los de la morcilla, pos la frien despues de las costillas.
      Que lo importante es el caldo con garbanzos, y yo, que hago trampas, pongo caldo de verdura y sanseacabó.

      Pones el horno a calentar, y hay vá otra trampa.
      Le pongo el arroz, sofrío todo con un poco de pimenton en seco, y añado el caldo hirviendo-LAS del Norte, poner la mitad
      del caldo que soleis ponerrrr..guardar caliente por si acaso.
      Lo dejo hervir a fuego fuerte con sus garbancitos..220º
      si tengo azafrán, pos le pongo.Rectifico sal.
      Cuando le falte poco, a mi manera de ser, pos lo meto en el horno los ultimos minutos..
      Y me tomo una birra a vuestra salud.
      Receta deslavada y descafeinada del arroz al horno..
      La verdadera, aquí:
      http://www.lagranepoca.com/gastronomia/48680-arroz-al-horno-una-receta-de-antano.html

    esto tiene una pinta cojonuda, PASTEL DE CACHUCOS DESPERDIGAOS, se puede acompañar con una caja bombones, roja,  y grande, de postre, te quedas como nueva, vamos, como la pilu:))
    1. Buenas noches

      Marimán

      Cagun les pites roxies (güelu cazurru dixit)que no ví lo que me habias escrito en la anterior Empezaúra,gracias,te adoro. Pue sí tengo un metabolismo a prueba de bomba como el estómago,pues mira ya cene´,en un momentín el cicrondas hice un pastel de merluza y salmón ahumado,(cachucos desperdigaos)que aprovecho,un par de güevinos de unas pitinas que se parecen a la Edmundita,un chorretón de nata líquida,un chorretón de Ketchup,salsa de tomate con cebolla Gallina Blanca (Suoermercado)batido con la minipimer bastante finino,untar molde con mantequilla verter y al cicrondas tapado con la tapa adecuada para estos fines,10 minutos,y yá,frio untar panecillos con mayonesa,jajajajajaja hala¡¡¡ésto es GH,poniendo recetas de cocina,Katuuuuuuu no me mates eh¡¡¡¡que ye una de esta manera.Feliz noche y múchos abrazos pá mi Marimán de León.♥♥♥

      PD.Rauda y veloz voy para Acrata.Adiossssssss.Muakkkkk

    pulpo con patatas y pimentón ♥♥♥ recetica de una galleguiña :))
    con muchos anexos del éxito que está teniendo!!

    atticus 12 de mayo de 2016, 19:35

    ¡Hola!

    mariman... estuviste de cumple... ¡¡¡FELICIDADES!!!

    Aquí va como cocino yo el pulpo y me sale en su punto de cocción. el aspecto no es siempre el ideal, pero muy sabroso. Depende mucho del tamaño y calidad.

    - Si es fresco, lo meto en el congelador varios días. Si se quiere hacer sin congelar, hay que darle una buena paliza con el mazo, pero paliza, paliza. Antiguamente los golpeaban en una piedra como si les fuese la vida en ello. Lo mejor es congelarlo.

    - Con el agua hirviendo con sal, lo introduzco y saco un mínimo de tres veces (los tentáculos se encogen)... dicen que es para que pierda el miedo, pero lo cierto que esto no falla.

    - Lo dejo a cocer durante 35 o 40 minutos. Suelo pincharlo e incluso cortar un trocito de pata para probar dureza (no falla)

    Así lo cuezo y si quiero añadir patatas, o bien las pongo en cazuela a aparte o las cuezo en el agua del pulpo, que si no tienen buen aspecto, están bien sabrosas.

    Lo de las aceitunas negras, es novedad para mi... en Galicia lo de las aceitunas no es muy típico y las negras casi acaban de llegar.

    Para condimentar como en la feria:

    - Se corta caliente en rodajas no muy gruesas con tijera.

    - Se añade sal gorda

    - Pimenton... mejor mezcla de dulce y picante. Es bueno que pique un poco

    - Chorro de aceite de oliva




    Si se han hecho patatas es bueno ponerlas debajo y que cojan la sal, pimentón y aceite.

    Así lo preparo... ¡qué aproveche!

    Ahora una receta de las muchas que hay en internet, similar a la mía.

    Ingredientes para preparar pulpo a feira:

    1 pulpo
    pimentón
    aceite de oliva virgen extra
    sal gorda

    Cómo preparar pulpo a feira:

    1.Para cocinarlo hay que poner agua a hervir con abundante sal. Una vez comience a hervir el agua, introducir el pulpo, y sacarlo tres veces, lo que popularmente se conoce como 'asustar' el pulpo, y dejarlo definitivamente dentro. Es conveniente que el agua que se vaya a utilizar para la cocción se deje reposar con anterioridad para que el cloro se evapore.

    2.Tiene que permanecer 20 minutos hirviendo y otros 20 minutos reposando en el agua. El agua tiene que cubrir el pulpo por completo. No se recomienda cocerlo en olla exprés. Para cerciorarse de que está cocido, algunos cocineros lo pinchan y comprueban su textura.

    3.Cortarlo una vez sacado del agua, siempre con tijera en trozos de 1 centímetro de grosor, aproximadamente.

    4.A continuación, salpimentarlo. Es muy importante seguir este orden: echar la sal gorda, después el pimentón y, por último, el aceite de oliva virgen extra.

    5.Se emplata y se lleva a la mesa, aunque en Galicia se dice que debe servirse en tabla de madera y que se debe comer con palillos, pues si no, no sabe igual. En cualquier caso, se recomienda comerlo recién sacado del agua. Muchos expertos aconsejan que, si se compra fresco, permanezca en el congelador entre uno y tres meses con el objetivo de que se rompan las fibras.


    Mariman12 de mayo de 2016, 20:16

    Atti, pues entonces lo hago bién.
    Mis abuelos lo hacían así, con las patatas hervidas en el agua del pulpo.
    Y mi abuela lo ponia humeante en la mesa.
    alrededor de la fuente, añadía huevos duros y aceitunas negras.
    Yo eso no lo suelo poner, pero a veces me recuerda a mi abuela y lo hago.
    Y el pimentón, como tu dices y la sal gorda.

    PK Grosella pueso en su blog de cocina un pulpo al horno de rechupete.
    Seguí sus intstruciones de pe a pá.
    Estaba buenísimo.

    Piluca14 de mayo de 2016, 19:12

    Jota Katu
    Leyéndote me pareces una apasionada de la cocina y más sabiendo que tienes aquí de varias partes,Marimán hace el pulpo como lo hacia sus gallegos,Atticus,si es de Galicia,Santiago de Compostela,un pulpo con patates,lacón cocido con grelos y pimientos de Padrón,exquisito,lo garantizo,pues yo te voy a decir que el pulpo también lo congelo,limpio,sin descongelar lo pongo en la olla express con un poco de agua (con el agua que suelta del congelado es suficiente)le pongo un chorretón de vino blanco de buena calidad (Catedral de León)una hoja de laurel,un casco de cebolla,el tiempo depende de la marca de la olla,la mia es una minutera que lo hace todo en nada de tiempo (alemana)de 15 minutos a 20,lo dejo un poco dentro,lo saco a una fuente de barro,lo corto en trozos no muy gruesos,lo tapo con un paño,el líquido que quedó de cocerlo lo cuelo y le agrego un poco más de agua si hiciera falta,tambien sal si también hiciera falta,se prueba antes,(pá no meter la pata)se cuecen las patatas partidas al medio,en 5 minutos,se dejan dentro hast que baje un poco la presión,tienen que estar enterinas y blandas,se colocan al lado del pulpo,se hace una mezcla con los pimentones (dulce y picante)lo pongo en un colador y lo espolvoreo por encima,caliento aceite,frio una guindilla,cuando está frío el aceite también lo cuelo por encima,normalmente se suele servir en platos de madera,se come con palillos y trocitos de pamesta (pan)de leña,lo suele haber múcho por Galicia,León y por aquí,es muy fácil de preparar,hacerlo con tiempo y pensando lo bien que lo vamos a pasar degustándolo con los nuestros.
    Katu,anímate y al horno como dijo Marimán de una receta de PK.Grosella de "Rebozándolo" también,creo que es típico de Murcia,lo híce también,pero queda en ná,cuidando también que no se seque en el horno,éste se hace en un abrir y cerrar de ojos.Te deso una feliz noche y un feliz Domingo.♥♥♥

    la pilu viene con la tortilla al microondas

     Piluca26 de abril de 2016, 17:28

    Maltissa
    Voy con la tortilla al Microndas:
    ... peladas las patatas,se pican para tortilla,hay quien las pica en cuadraditos,yo como para sopas de ajo,pico también la cebolla,y un poco de sal,pongo el aceite en un recipiente,hondo,apto para microndas,la mitad de aceite que en la sarten,cuando se calienta se ponen las patatas,unos 8 minutos al máximo,se saca el recipiente con cuidado de no quemarse,se revuelven y vuelta para dentro,otros 8 minutos,siempre tapadas con la tapa que tiene un agujero que ponemos para calentar cualquier comida,se saca,se vuelven a revolver,se tapa de nuevo,para que con el vapor terminen de hacerse mejor.Mientrastanto en una sarten adecuada un poco de aceite que vaya calentando,mientras se baten los huevos,una pizquita de sal,se mezcla todo y a freir,como de costumbre.Sale mu rica,en un momento y no tienes que estar ahí revolviendo les patates,pendiente,que se tarda un momton.(se le puede añadir chorizo o jamón,en este caso se le agrega casi al final).
    Ayer hice una para ver Diviniti,hoy me hice un bocadillin,ñanñanñanñan.
    Si entráis en Vertele,leeras lo que le pasó a Deysi de GH.14 creo por culpa de Tejado y Kiko Hernández,no se traer el enlace.Besinos guapìna y buen provecho con la torti.♥



    bizcocho de naranja griego sin harina también llamado PORTOKALOPITA TOMA YÁ VERSIÓN FÁCIL para celebrar la vuelta de la pilu :))

    Mariman11 de abril de 2016, 15:49

    Menga, menga, que diria Laurraca 2

    bizcocho de naranja griego SIN HARINA:
    También llamado PORTOKALOPITA toma yá
    Versión facil:

    4-5 huevos
    4-5 naranjas
    chorrito de vainilla (en los supers, coño)
    azucar 1 vaso agua, aceite girasol un vasito
    1 yogur griego
    1-2 sobres de levadura royal
    Pasta Filo de empanadillas congeladas y resecas.

    pos cojeis dos o 4 hojas de pasta filo que habeis comprado y se os han quedao secas como el higo la venenito.
    Porque no reconoceis que no sabeis que hacer con ellas..
    La meteis en una bolsa de plástico y le dais de ostias como si fuera Fran con flequillo y coleta de podemos.
    Rallais 2 o tres naranjas encima fuente del horno eso es importante.
    Batis huevos con azucar, añadís vainilla, 2 sobres levadura y 1 yogurt y el aceite.
    Batir más y no seais vagas.

    En todo ese mejunje añadis la pasta quebrada en trocitos golpeados y en miguitas.Más pequeñas, mejor.
    Ala, al horno a 200º
    Como os aburris con las naranjas sin vestido, haceis zumo
    lo poneis a hervir con azucar-(en medios elegantes, un sirope)tranquilamente.
    vais donde teneis las bebidas, y lo mismo encantrais un chorrito de algún licor asquerosamente dulce, estilo bailys.O licor de whiskey, o similar.
    poner chorrito al sirope.
    que hierva.
    La fuente ni mantequilla, ni harina ni leches
    TRUCO:
    mezclar ralladura de naranja en toa la masa esa y dejar en el fondo algo.

    40 minutos pa escribir en los tuiteres de toa la vida.
    Ala ya está.
    El sirope, y helado de vainilla, y un delicioso sabor a naranja,
    por encima.
    Si hay desesperación, el tal bizcocho admite chorrito de lo que sea.
    Que los griegos nos han enseñado mucho..


    tartarcrat

    Mariman 3 de abril de 2016, 15:05

    Ale kata, hoy estoy inspirada..
    un tartar de sradina ahumada o marinada (compralo hecho, por dios)
    las picas, y picas salmón ahumado en lonchas
    y picas alcaparras
    Y un aguacatate inundado de limóm.
    Y un tomate sin piel, y picadito fino.
    Sal, aceite bueno, gotas de limón, pimienta blanca.
    y vas y lo pones en circulos potitos de acero inoxidable.
    Truco:
    Todo, menos el aguacate, puede ser congelado.Por las prisas, digo.
    Y que les den, a tus comensales potitos..
    Te has marcao un steak tartare de sardina ahumada con aguacate.
    Con espuma de ostias, vease, mayonesa batida con yogurt.
    Con dos cohones mediaset.

    Qien es ese hombreeeeeeeeeeeeeee que me mira y me fascina....????????????
    ainss es mi CarlosCrat, con sus implantaciones dentales...
    Me siento tan, pero TAN plenaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    y a mí :))

     maltissa 27 de febrero de 2016, 16:25

    Pilu, ayer me acordé de ti toda la tarde, no sé porqué. Estuve por la tarde dando una vuelta sola y me imaginé que estabas aquí y que entrábamos en algún sitio a tomar un café. Siempre estoy más predispuesta a conocer gente y a relacionarme en invierno que en verano, en contra de lo que suele ser. Me encantan los días perros en que te puedes refugiar en una cafetería y ver la lluvia tras los cristales, y charlar durante horas. En verano la gente está en la calle y la atención se dispersa, es más dificil intimar. Me gusta el frío y el invierno, aunque reconozco que si estamos mucho tiempo sin sol eso también me afecta, pero en general lo prefiero. Bueno, me voy pitanto, luego os acabo de leer.



    el camino y maltissa
      1. Pilu, ni caso a Marimán, qué historia tan chula, esa tiene que ir a las anécdotas de Jota. Y sí, eres muy buena. Este verano el maltisso y yo también recogimos a una chica en el camino. Estábamos pasando unos dias en un pueblín de Colunga, una prima mía nos dejó la casa, y nos encontramos a la chica que era francesa también, sentada en la carretera, con los pies negros, aquella mochila enorme, hacía un calor de morirse. Así que paramos a preguntarle si estaba bien y la invitamos a casa. El maltisso bastante reacio, sobre todo porque teníamos a la niña, pero la chica parecia inofensiva y jolín, cansa un poco tener que estar sospechando de todo el mundo. Así que llegamos a casa y nos pidió ducharse. La casa tiene un pedazo de bañera de hidromasaje y ella se la quedó mirando de una forma... Le preparé el baño y se quedó frita, si no llego a estar pendiente se me ahoga allí jajaja. Ese día iban a cenar otros amigos con nosotros y teníamos una pequeña fiesta. Mira, si la ves comer y beber, al principio estaba cortada, no se atrevía a servirse, pero en cuanto vio que la animábamos se fue metiendo en el ambiente y se lo pasó pipa. Venga dar abrazos a todo el mundo. Se marchó por la mañana antes de que nos levantásemos y solo dejó una nota que decía gracias gracias gracias gracias. Me prestó un montón. Mari, es que mucha gente se lanza al camino sin saber lo que va a encontrarse. Bueno, al camino y a todo. He visto yo gente de ruta por los picos de Europa en alpargatas.
          el camino y piluca


          Maltissa
          jajajajajajaja,mierdamierdamierda¡¡¡¡¡¡¡que gracia me hizo,hasta te imagino,cuanto me haceis de reir,porque al leeros siempre hago una película parece que os veo,Acabo de encontrar a una parejina de francesess que venian de hacer la ruta de Santiago,con dos perros grandones,muertos de frio y sin una perra en el bolso pa comer,habian ido y ahora venian haciendo la ruta ida-vuelta,se les acabó el presupuesto,me da cosa decirlo,pero lo digo,les compré una hogaza de pan y media docena choricinos y unos trozs de jamon cocido pa los perrinos,y pedí en la tienda una mantuca vieja,les bajaron dos,a casa no los trtaje porque me maten los nenos,pero ganas me dieron,eran mas guapos,rubia-rubio,ojos azulinos,me miraban extrañaos,pero es que con el frio que hace vaya moral que tienen,iban de vuelta pá casa,un poco andando y otro auto-stop,les ponian pegas los conductores por los perros,que pena Maltissa,venian de Oviedo,habian salido ayer de mañana,vinieron por Cangas de Onis,ahora estaban pidiendo a la puerta de la tienda,donde los encontré,me daban ganas de traerlos a casa y darle de comer,pero me matan los nenos si se enteran,no sé pa que te cuento ésto,pero estoy todavia impresioná.Espero por tu escrito,porque eres muy interesante en tus opiniones,nos transmites bondad por toso los costados,voy a comer,garbancinos,por eso les daria un poco sopina calentina con currusquinos,la gallina picá,la carne y un güevin,más rico que qué. Feliz tarde Maltissina,en Cangas o en Ovieu,dá lo mismo,Asturias patria querida.Talueguin.♥

            ♥♥♥ BIZCOCHO DE LA PILU ♥♥♥

          BIZCOCHO DE YOGUR
          iNGREDIETES
          ________________

          -2 huevos
          -Un yogur natural
          -La mitad de la medida del
          envase del yogur de aceite
          -Dos medidas del envase del
          yogur de azúcar
          -3 medidas del envase del
          yogur (no llenas) dee harina
          -3 cucharadinas (de las
          de café) de levadura en polvo
          medio limón
          Un trozo de papel aluminio
          Margarina o mantequilla
          para engrasar
          Un molde redondo de unos
          20 cm de diámetro y 7 cm
          de alto.
          -oOo-oOo-oOo-oOo-oOo-oOo-

          Se corta un disco de papel de aluminio a la medida del molde,se un tacon mantequilla o margarina y se coloca en el fondo del molde.
          Se separan las yemas de las claras 8éstas se ponen en una fuente honda que esté bien seca,se les agrega tres o cuatro gotas de limón y se baten a punto de nieve muy firme;entonces se les añaden las yemas y despues el azúcar,se sigue batiendo y cuando quede como una crema muy fina,se retira la batidora o minipimer y se le añade el yogur,el aceite y el zumo del limón;se mezcla bien y se va agregando,poco a poco,la harina y la levadura en polvo.Se mezcla todo y se echa en el molde preparado...lo demás,se hace como con cualquier otro bizcocho, de chocolate de nuez etc.encederemos el horno unos 5 minutos antes,a temperatura suave,luego se pone en el horno unos 45 minutos,se pincha cuando está doradin,si sale limpia la aguja se retira colocándolo encima de una rejilla,(por ejemplo el del microndas para gratinar)cuando está frio se
          desmolda en un plato y ñanñanñan.Buen provecho¡¡¡¡¡ 

        crema LAIMOA ma ra vi llo sa !!
      1. Y a tí, Katu noctámbula te voy a dar un premio...
        por alegrarme mi desayuno madrugón.
        Cojes un bol y pones azucar o sal fina, según tu ánimo 2 cucharadas
        añade aceite hasta hacer una pasta
        pontela en tus lindas manos foreras y frotate una con otra
        como ves que te va a sobrar, avanza por antebrazos y codos.
        todo esto delante de tu fregadero, no me seas cochineta..
        y cuando te aclares, y compruebes que mejor peeling no viste, ya puedes preguntar por el body.
        pero frota y frota entre uñas y dedos con ganas eh?





      ensaladica PILUFLORETTE 
      1. Jota-Katu
        buenos días-frio-nieve.
        No habia reparado en la Edmundita que quiere mi dieta de hoyyyyyyy pero de mañana noooooooooo.
        INGREDIENTES:
        Una bolsa de lechugas Florette (Limpia-cortada)
        Aguacate
        Aceitunas negras
        Tomatitos Cherry
        Taquitos de queso Mozarela
        Sálmón ahumado
        Latita bonito al natural
        Maiz dulce
        Vinagre ecológico de manzana
        Aceite puro de oliva
        Una pizquita de sal.
        Se pone un poco de cada ingrediente,de postre un yogur natural 0% materia grasa edulcorado,un té Roiboos sabor mandarina,nada más de "engullirlo"para aquí a leeros.
        Jota-Katu,anoche una averia en el repetidor por la nieve me dejó sin emisión,no era mi Internet,con la nueva instalación no habría problema,porque està mi neno al tanto.
        Quisiera saber los nominados,miré por aquí y no los veo,o es que no hubo,yo sigo con mis favoritos Julian Contreras y Carlos Lozano,el primero por educado y el 2º por rompenarices,tienen su cosa los dos,tambien el cocinero,no me vá Liz ni la Política,los demás pues que está muy entretenido,las pruebas son muy aburridas,ahora todavía están con las pirámides.Te deso buena tarde y que me alegro te gustara el puré,mañana me lo pongo pa mi con las albóndigas de 2º,facilito de hacer todo y rico,rico.TALUEGUIN♥ 

      EL CARPANTA DE LA MARI
      1. Vale, me voy a poner el vermú con aceituna..y luego la vecina que arree, que el vermú es mu dañino.

        Sense, no te enfades conmigo, eres muy visceral y tienes que ayudar a Katu en no buscar guerras que puedan arruinar este blog tan divertido y sano.

        Te voy a hablar de mi Carpanta, un perro pachón navarro que recogí en un contenedor, y traía mucha hambre, de ahí su nombre..
        Era mu peleón, pero el físico no le acompañaba.Con sus dos narices.
        A veces en los boooggsss he hablado de él.
        En ese tiempo yo tenia dos boxers hermanos muy peleones y un doberman.
        Carpanta, bajito y tullido era o se creía el jefe.
        Odiaba al mundo entero y era un broncas.
        Total que harta de sus broncas, que él iniciaba, un dia que ladraba tras la verja a dos perros como si no hubiera un mañana, le abrí la verja a él.
        Pero se la cerré a "sus hijos, el doberman (Atos y a los Boxer)"
        enfiló la cuesta abajo, como el líder de la manada, dispuesto a matar.
        A mitad de camino volvió la cabeza y se dió cuenta de que no le seguían los suyos..
        Dió media vuelta como en los dibujos Fiuuuuu!!!!
        Cuando volvió a entrar en la casa, ladró y gruñó hasta avergonzar a los otros, que pobres, no levantaban cabeza, avergonzados..

        Pero es cosa de perros, no?
      EL ASCENSOR  (II)
      1. Mariman5 de enero de 2016, 14:03
      2. Atención atención Castiza y anónimos, noticias frescas!!!
        Piluca es nuestra anonima preferida.
        Nos encanta.
        La vamos a mandar de paseo por tós los bloooooogsssssssssss...
        Y nos la suda todo.
        Porque pocas personas, no marujas-de mierda- hay tan transparentes en los blogs como Pilu, que la tenemos que reñir, pa que no cuente, joder.
        Y le vamos a insistir en que diga booogs y pots eso sí.
        el otro dia bajaba yo en el ascensor con dos-dos-grandes bolsas de basura...
        el bolso, y otro bolso para tintorería..un cuadro, vamos.

        En esto, una castiza vecina (creo) me suelta....vás muy cargada, hay que ver, lo que habeis bebido....
        Contestación fulminante: menos que tu puta madre.
        Y ojo, nos quedaban seis pisos por bajar...
        Con eso te lo digo todo.

        Ay, Katu, cuando te pones ploff...que faena dás.
        Haz el favor de investigar a la concejala andaluza que entra en GHVIP y vive en Chicago, y queria que le pagaran los desplazamientos por ir a los plenos...
        Eso si que tiene enjundia, y no las porteras de mierda.
        También han metido a una follaora profesional, digo un alma cándida e inocente..

        Con Dios a tós.

      1. PURÉ DE CALABACÍN REGULAR jijiji
      2. Piluca28 de diciembre de 2015, 2:33
      3. Jota-Katu
        Ya me había despedido en Acrata,pero me gusta visitar tu Bloog (nuestro),no sé que pasa con el Avatar,mañana lo miro.

        Puré de calabacín:

        Un calabacín regular
        Un trozo calabaza
        Una patatina
        Agua que lo cubra y un poco de sal
        Se pone en una tartera,cuando esté cocido (cuece pronto)a fuego lento o en la olla a presión (5 minutos) se hace un puré,bien con el pasapuré minipimer,se hace un refrito,aceite se fríen unos ajos,se extraen,se le echa pimentón de la Vera y al puré,se prueba por si estás soso,se le echa un poco más de sal,si hiciera falta,al gusto + - Se fríen unos curruscos de pan duro (dia anterior) y al servirlo se le echa al puré por encima.nada más,fácil,sano y ricoricorico,muchísima fibra y bueno para desentoxicar por las comidas-cenas de estos días.Buen provecho y ahora siiiii tamañana.PD.La poesia de Rubén Darío mañana,lo prometo.Besos mil feliz descanso y catapún chispún,que me caigo de sueño,viaje de 5 horas,toy muertaaaaaa)):)).

      1. LA KATA DESPATARRÁ

      2. Buenas noches:

        Llevo todo el día de parranda.Entro y mi querida Mariman echando pestes y yo le digo si Mariman,a criticar allí y a la cara,jojones,que ya está bien.Y si Mavi un diez, y también; a mi nadie me echó de ningún lado, me sentí, ninguneada y sentí que daban la cara por mi, y me fui donde me siento más relajada, pero adoro a Chocolate y la sigo adorando, es un encanto y sigo teniendo una buena relación con ella, Mayra y Pk Grosella lo mismo, y otros de ese blog a los que admiro, sencillamente eso, y estoy cansada de gente que solo echa caqui ta y no da la cara,Jota Katu tu relajaté.

        Y ahora para destensionar os cuento.En el último garito en el que hemos estado entraba yo muy ufana, hoy había en Bilbo unos cuantos garitos con música en vivo, pues eso que entro y digo; voy a ver quien toca,, desde la entrada no se veía los que estaban tocando,y de repente un escalón; no lo he visto, y zas, me he metido un guarrazo,que mañana igual tengo que ir a urgencias, porqué he puesto la mano y tengo en este momento un bulto en la muñeca, que va creciendo por momentos, las risas ni os lo imagináis, según lo escribo me rio a carcajadas, mañana lloraré ya os contaré,
      FRIXUELOS ó FILLOAS qué ricos o qué ricas
      1. Piluca5 de diciembre de 2015, 15:14
      2. JOTA-Katu
        Sí que a veces presiento mensajes muy discretos,que como de donde vine se me censuraba porque hablaba poco de GH. y sí de mis cosillas,pues a lo mejor me dije aquí a lo mejor como hablo de que si gallegos que si de aquí o cullá,pues es un mensajito de mi Katu,pá que hable de GH.y me deje de dar datos coñe,muy discretita tú mú lista también y muy solete tambien,que ná que lo entiendo al revés,jijijijji,oyeeeeee son filloas en gallego en Cantabria y Asturias frixuelos,son muy fáciles de hacer,son riquísimos,se pueden rellenar con chocolate,yo les pongo canela en polvo,tambien mermelada de arándanos que se dán múcho por el monte,la masa es:

        Frixuelos ó Filloas
        200 grs. de harina
        1/2 litro de leche
        4 cucharadas soperas de azúcar
        4 huevos fresquinos
        1 limón (para rallar la cáscara)
        1 pizquita de sal
        1 chorrito de aceite de oliva
        Un poquito de levadora Royal

        Se pone mejor en un recipiente hondo se bate con la minipimer ó batidora,se deja reposar tapadito,en una sartén o cacharro especial que se vende para hacer frixuelos para que no se agarren al fondo,se le frota con un poquito de mantequilla,aceite la sartén, se ván echando hasta cubrir el contorno del cacharro a bajo fuego y cuando cuaja (como una tortillita francesa)se le da la vuelta (el primero siempre se pega)los demás salen sólos,se le espolvoréa de azúcar,canela,la mermelada o nada,a gusto de cada cual,se enrroscan como un canutillos o en forma de triángulo como los creps,nada más, fácil y riquísimo.salen mogollón de ellos con esta cantidad de ingredientes que doy,no tiene ningún truco,fáciles.fáciles y en un isntante.
        Con el 24 horas,veo un cambio en Sofia,está muy dicharachera,distinto anteriormente,HAN está bastante tirante y metiéndose a saco con todos,muy raro tambien,Ariz le veo muy galante con las chicas,quizás más natural, a los demás como siempre,a NIEF muy bien.Feliz tarde y talueguin.

        EL ASCENSOR (I).
        1. Mariman15 de noviembre de 2015, 19:43
        2. Hola...gracias por andar por aquí entreteniendonos,
          Atticus, yo hija única, no veas.
          Kata, gracias por entender lo de putoperro por mañanas y noches con trankazo encima.
          Y Pilu
          PIlu tiene un dixit nuevo: "Hacer llambionadas" llama a lo que hacen Han y Aritz
          creo recordar que viene a ser un dulce, pero me he reido lo más grande

          Bueno PILAR, la cosa fué así:
          Empiezo con gripe-bronquitis
          Mi vástago y su pareja me endiñan perrito malcriado y gruñon, y medio tonto, dicen ellos rescatado de un sitio, yo creo que rescataron al antiguo dueño y lo han ingresado en un manicomio, en fin.
          Me dirijo al ascensor a las 8 de la mañana, en ayunas, con trancazo y perro atado a correa extensible.
          Medio dormida, doy al botón, y ojo, todo pasó en cinco segundos....
          Entro y veo un gran cubo con agua y detergente olor a pino,
          Lo que no ví fué el suelo tan mojado.
          Doy traspiés hacia atrás, hacia adelante, caigo a cuatro patas, con el brazo hasta el codo en el cubo.
          Agua muy fria en mi chandal de diva de extrarradio, hasta mi cara mojada.
          Putoperro, al ver tantos aspavientos, y tanta agua, huye despavorido fuera del ascensor..y de mí, claro.
          pero mi mano sujeta su correa extensible..
          a las dos décimas de segundo, la puerta se va cerrando...

          y entonces, zas! caigo en la cuenta que el ascensor bajará, y el perro se estrangulará porque yo llevo el otro extremo de la correa extensible...y a mi me bajará el ascensor..
          En décimas de segundo comprendo que ni mi hijo ni su santa pareja, creerán que fué "un accidente"
          Joer me lo habian dejado solo hace 12 horas, y perro muerto; culpa suegra.
          Y entonces como una jabata, extiendo la pierna como Jackie Chan, a modo karatéca, y bloqueo la puerta en el último segundo. Unica pierna sana, por cierto.
          Todo ello aún conmocionada por la ostia inverosímil, y mi brazo en el cubo lleno de agua helada.
          Fin de mi Hostiazo.

          (para descojono de habituales y anónimos, Mf ya se ha partido la caja varias veces)

          antebrazo morado y catarrazo mucho más infame y puto perro feliz, dicen sus dueños que le ven mas alegre..
          El cabrón, todavía estará dando gracias a Dios de no haberse estrangulado.

        spaguettis-putanesca-bolognesa al estilo mariman



        Mariman9 de junio de 2015, 16:07

        Spaguettis-putanesca-bolognesa al estilo mariman
        Te haces tu boloñesa, con tu cebollita, ajo, carne picada, y lo fries todo lentito y concienzudo
        Y le pones tu sal, tu pimienta y tu oregano
        añades 4 tomates pelados medio pochos que tienes en la nevera, abajo a la izquierda.
        cuando todo bien hecho, y todo muy aplastado, añades vino que te sobró de las visitas plastas.
        y que evapore.
        te tomas un vino o una birra, norte-sur, ya sabeis,
        Puntito guindilla de la Kata, eso sí. de ahí lo de putanesca.
        ale, mas oregeno, que no se diga...
        te quedó seco?. abre tetrabik de tomete orlando o similar, dale cancha, y pon medio vasito de agua.
        plof-plof. tapa que te jode toa la encimera.
        U
        Y si estuviera en el blog de la Pk, diria que me fuí al mercado di fiori en Roma, y me compré las especias pertinentes, con oregano y guindilla seca incorporada.
        No señor.
        Aquí el secreto es freir y ablandar la puta carne picada entre tomate, cebolla y vino, y paciencia.
        y tener parmesano verídico congelado en bolsitas, joer, como sois.
        Y buena pasta.
        Y si encima os sobraron unos champiñones o un pisto, ni dudarlo, mezclar y callar como putas.
        Dicho lo cual,
        Suhaila, ya vale de excusas, empezar a apostar, liendres que sois...
        Con Mf, ni paciencia ni ná.
        Ya me conformo que sepa manejar el movil
        del addobe le vas ha hablar,mi Jacaranda, lo mismo te hace una caseta en Teruel.
        No ves que está mayor?

      3 comentarios:

      1. Jota-Katu
        ...eres de lo más "especial"de tos los Blogs de las Redes,tambien tienes una amiga,que haceis pareja,Acrata,me llama la atención que cada una en su estilo haces un conjunto armonioso,es una gozada haberos conocido,que bonito es poder comentar dentro del "motivo" creado para este fin que es el GH.vip,halla cabida para otros comentarios y anécdotas,cosas que parecen sin ninguna importancia las recogeis y no las dejais olvidadas en el limbo de las Redes,una vez que se escriben-enviamos-leemos,pues adiós muy buenas,que gustazo después de un tiempo reencotrarte aquí con estas cosas aludidas,a veces dá sinceramente...pudor el pensar oioioioioio que chalá está una,pero después recapacita una diciendo pues lo bailao,bailao,ya tá y punto,solamente quiero expresar mi agradecimiento a ti Katu,por tener esta iniciativa y tomarte este tiempo que restas al tuyo personal,y también la responsabilidad de mantener a flote el Bloog,así,por amor al arte,francamente lo valoro cantiduviduvi,y nada más,feliz tarde y talueguin.♥

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      2. PILUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
        si quieres escribirnos más discratamente puedes hacerlo ande las filloas jejej, ya sabes ande
        véte pallá que borraré este mensaje
        no te sientas comprometida a entrar si no puedes :))
        ya sabes que eres la jefa del BLOSS
        besicos pa los tres ♥♥♥

        y ahora me acuerdo de una receta de la mari que no he traido
        voy a buscarlaaaaaaaaaaaaaa

        si me dejo recetas y os dais cuenta, o anécdotas, me decís y me hacéis un favor :))

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      diferencia entre embudo y tobogán: asesoramiento gatuito para pofesionales de gran hermano

      entre manipular y no manipular yo tampoco choi manipular .-edzmundita dixivip6